中华人民共和国财政部

黑龙江监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部黑龙江监管局:加强监督执纪 明确三大纪律
助力打赢疫情防控阻击战

  为应对目前疫情防控的严峻形势,进一步贯彻落实习近平总书记关于应对疫情的重要指示精神和2月3日在中共中央政治局常务会上的讲话精神,财政部黑龙江监管局机关纪委下发通知,要求全体党员干部强化政治纪律、工作纪律和生活纪律,打赢疫情防控阻击战。 

  通知强调,要进一步提高政治觉悟,严守政治纪律。要求全体党员干部务必提高政治站位,将打赢疫情防控狙击战作为当前重大政治任务,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,勇于担当,勇于担责,有效履行工作职责,坚决反对形式主义、官僚主义。 

  通知强调,要进一步提高大局意识,严守工作纪律。要求全体党员干部务必做到一切行动听指挥,服从统一调度,严格落实责任,确保令行禁止上下一盘棋。工作人员不得随意离岗、脱岗,全员随时待命,确保各项工作任务和指令得到及时有效落实。对与疫情相关的资金审核事项,要急事急办,特事特办。 

  通知强调,要进一步提高防控意识,严守生活纪律。要求全体党员干部务必严格遵守所在地各项防控要求,积极响应关于封闭小区管理、限制出行、交通管制等重要举措,不得组织、参加聚会和集体活动。每天向局疫情防控领导小组报告真实身体状况(含家属),不传谣、不信谣,发生紧急情况立即报告。      

  机关纪委将进一步加大监督检查,强化监督执纪,对党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,从严处理严肃追责。对违反工作纪律,随意离岗、脱岗,对瞒报、漏报身体状况(含家属),造成恶劣影响和严重后果的,依规执纪严肃问责。 

附件下载:

发布日期:  2020年02月10日