中华人民共和国财政部

黑龙江监管局

当前位置:首页>工作动态

黑龙江监管局:紧急无偿献血 为疫情防控有一份热发一份光

  疫情防控进入关键阶段,黑龙江省临床医疗机构用血极度短缺。为进一步贯彻落实习近平总书记指示精神,财政部黑龙江监管局近日按照省直机关工委组织紧急开展了无偿献血活动。 

  局党组从保血液安全就是保一方平安的高度,以“疫情就是命令,防控就是责任”为号令,广泛动员全局党员干部职工积极参与本次献血活动,并要求领导干部发挥先锋模范作用。全局符合条件的党员干部踊跃报名,克服各种困难,报名比例达到在职人数的40%,其中领导干部达到半数以上。由于正处于新冠肺炎疫情防控期间,与平常时期献血相比要求严,风险高。为做好本次献血工作,黑龙江监管局精心组织,全面落实各项防护措施,佩戴口罩、体温检测,并手消毒;因当地实施小区封闭管理,为全体献血人员出具外出证明;组织献血人员如实填写《新冠肺炎相关健康状况征询表》,确保血液和献血人员两个安全。 

  同志们纷纷表示,尽管财政监督部门不能像医护工作者那样战斗在第一线,但是除履行工作职责之外,还要积极为疫情防控斗争有一份热发一份光,齐心协力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。 

附件下载:

发布日期:  2020年02月17日