中华人民共和国财政部

黑龙江监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部黑龙江监管局:以习近平总书记重要讲话为指引
开展十九届中央纪委四次全会精神学习贯彻活动

  财政部黑龙江监管局近期组织全体干部职工在做好新冠肺炎疫情防控的同时,开展十九届中央纪委四次全会精神学习贯彻活动。 

  一是提高政治思想认识,多种形式开展学习活动。通过组织党员干部自学、集中视频学习、支部书记领学促学等多种方式,利用“学习强国”APP、中国纪检监察报微信等平台,认真学习第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报和习近平总书记重要讲话精神。以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去。 

  二是深化党建统领认识,组织开展主题党日活动。组织各支部以“领会精神明思路,谋划工作抓落实”为主题,开展主题党日活动。利用视频会议等方式,立足监管局职能定位,结合工作实际,围绕如何贯彻落实习近平总书记讲话精神、推动精准扶贫等中央重大决策部署,围绕如何推动党的自我革命、践行忠诚干净担当开展交流研讨,补短板,扬优势,抓落实。 

  三是强化纪检身份认识,有效履行纪检监督责任。要求兼任机关纪委委员的支部书记、兼任纪检委员的支部副书记进一步强化纪检身份认识,有效履行监督职责,持之以恒正风肃纪反腐,推动责任主体把管党治党责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上。加强纪检业务学习,强化日常监督,以党纪规章为标尺,推动完善全面从严治党。 

附件下载:

发布日期:  2020年03月13日