中华人民共和国财政部

黑龙江监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部黑龙江监管局党组向省政府专题汇报工作

  2020年912日,财政部黑龙江监管局党组书记、局长张锋同志与党组成员、副局长、纪检组长何建平同志代表党组向省政府专题汇报工作。

  张锋同志向省委副书记、省长王文涛同志汇报了机构改革后黑龙江监管局的主要职责任务、工作进展情况。

  王文涛同志指出,监管局转型改革是财政部党组落实中央重大决策部署的重要措施,他代表省政府对黑龙江监管局一直以来为地方经济发展做出的贡献表示感谢。

  张锋同志还向王文涛同志汇报了黑龙江监管局在监管中发现的当前债务资金闲置、基层“三保”存在财力缺口、直达资金使用存在以拨代支等主要问题。王文涛同志介绍了黑龙江省成立七大产业投资集团,以市场化方式整合资源,化解债务的措施,在省级财政管理方面出台负面清单,按照有保有压、可持续发展原则,合理压减项目资金,整合财政资金,保证重点项目方面的做法。

  王文涛同志希望黑龙江监管局要继续认真履行工作职责,在完成财政部决策部署的同时,积极向地方党委政府反映财政经济运行中的问题和建议。

附件下载:

发布日期:  2020年10月09日