中华人民共和国财政部

黑龙江监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部黑龙江监管局党组专题研究部署四“煤城”转型期棚改债务调研工作

  9月22日,财政部黑龙江监管局党组专题听取鸡西市财政局工作情况汇报,研究部署“煤城”转型期棚改债务调研工作。

  期调研显示,鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河等“煤城”通过融资贷款等形式筹措资金用于棚户区改造,改善了居民居住条件,保证了群众生命财产安全。但受当前经济形势下行和资源型城市转型期等多重因素影响,财政收入增长乏力,财政运行和债务偿还压力叠加。

  会上,鸡西市财政局汇报了财政形势、棚户区改造运行状态,以及地方政府所作的努力,重点汇报了当前面临的困难。党组成员围绕资源枯竭型城市棚改债务的问题表现、成因和对策建议等进行充分讨论,研究确定了调研工作基本原则和内容框架。下一步将成立调研组,继续深入到四“煤城”开展调研工作,充实相关数据、实例,研究提出化解债务、促进财政可持续发展的政策建议,进一步防范和化解财政和金融风险,服务于地方经济社会发展。

   

   

附件下载:

发布日期:  2020年10月09日