中华人民共和国财政部

黑龙江监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部黑龙江监管局:贯彻新发展理念 凝心聚力再出发

  为更好地学习贯彻党的十九届五中全会精神,近日黑龙江监管局监管一处在外地工作期间,采用视频会议的形式召开支部学习讨论,学习贯彻党的十九届五中全会精神,在实际工作中,围绕党中央国务院重大决策部署落实,做好监管本职工作,守土有责、守土尽责,助力地方经济发展。 

  在领悟体会环节,支部党员通过读原文、悟原理,坚定信心。大家一致认为,在党的坚强领导下,稳经济、促发展,战疫情、化危机、应变局……这一系列在大战大考之下来之不易的胜利,体现了中国特色社会主义制度的显著优越性和强大生命力。党员更要对标对表全会明确的目标任务,按照局党组的工作部署,思考谋划“十四五”时期监管工作思路,全面加强党支部建设,高质量完成财政监管工作。 

  在座谈交流环节,支部党员围绕全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合实际工作当中遇到的难点,积极讨论、踊跃发言,谈个人理解领会,交流学习感悟。大家一致表示,要进一步掌握预算管理制度的改革方向,吃透财税政策,切实发挥税收功能作用,推动完善财政监管机制,立足于公共财政属性,推动财政健康运行。 

附件下载:

发布日期:  2020年11月30日