子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
黑龙江专员办认真组织开展 2016年度“粮安工程”危仓老库 维修专项资金重点绩效评价工作

  按照财政部的统一部署和相关要求,黑龙江专员办于8月25日开始,对黑龙江省2016年度“粮安工程”危仓老库维修专项资金开展重点绩效评价工作。

  一、成立绩效评价工作组。为确保评价工作的顺利开展,成立了由主管办领导任组长,业务三处全体同志和部分借、聘用人员为成员的8人组成的“粮安工程”危仓老库维修专项资金绩效评价工作组。 

  二、制定绩效评价工作方案。根据财政部制定的方案,依据“粮安工程”危仓老库维修专项资金立项依据、政策目标、资金分配依据、资金管理要求,结合黑龙江省粮食库点数量、分布、重点等情况,制定了绩效评价工作实施方案,对绩效评价内容、绩效评价指标体系、绩效评价实施主体、绩效评价方法、绩效评价工作依据、绩效评价工作步骤和时间安排等均做了详尽的规定。 

  三、认真学习相关政策文件。为做好绩效评价工作,工作组成员认真学习《预算法》、《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011〕285号)、《中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》(财预〔2015〕163号)、《中央对地方专项转移支付管理办法》(财预〔2015〕230号)和《财政部 国家粮食局关于印发<“粮安工程”危仓老库维修专项资金管理暂行办法>的通知》(财建【2016】872号)等有关文件,为“粮安工程”评价工作做好相关准备。 

  四、开展绩效审核和现场勘查。在黑龙江省财政厅、粮食局组织开展自评并出具绩效自评报告的基础上,我办工作组开展“粮安工程”绩效评价工作。评价工作以材料核查、访谈、座谈、问卷调查、选点抽查为基础,综合运用对比分析、专家评议等有效方法,从投入、过程、产出、效果四个方面对黑龙江省“粮安工程”危仓老库维修专项资金2016年度计划执行、资金使用管理、综合效益等内容进行评价,并选取黑龙江省军粮供应办公室、哈尔滨市和齐齐哈尔市部分库点进行实地抽查。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号