子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
黑龙江专员办坚持以上率下
深入学习中央政治局贯彻执行八项规定报告精神

  10月20日下午我办组织党组中心组学习,集中学习了《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》(以下简称《报告》)精神,以及十八届七中全会精神。我办党组书记、监察专员李龙成同志作中心发言。

  发言强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,直面党内存在的种种问题和弊端,从制定和执行中央八项规定破题,坚定不移推进全面从严治党,开启了一场正风肃纪、激浊扬清、刷新吏治的作风之变,取得了重大历史性成就,党风政风焕然一新、党心民心为之一振,为党和国家各项事业全面开创新局面提供了坚强的政治保证和作风保证。中央八项规定成为管党治党、从严治党的重要抓手,对维护党中央权威、增强党的向心力,对保持党同人民群众的血肉联系都起到了重要作用。中央政治局带头贯彻执行中央八项规定精神,并向全党通报贯彻执行情况,为全党做出了表率。 

  大家一致表示,《报告》以上率下,从中央政治局做起,以行动作无声的命令,以身教作执行的榜样。深入学习贯彻《报告》精神就是要学习贯彻以上率下,办党组班子带头,带动办里机关党委和各党支部,特别是各处室负责人兼党支部书记,压实管党治党主体责任,从具体事情抓起,抓铁有痕、踏石留印,针对人民群众反映强烈的突出问题,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,标本兼治,着力从体制机制上堵塞漏洞。 

  通过集中学习,大家体会到《报告》精神是指导我办一切工作的纲领,对待中央下达的各项政策,对待财政部安排部署的各项任务,都要坚持高标准严要求,都要坚持实事求是,都要以《报告》精神为依据、为准绳、为量尺。办党组成员更要以身作则,做好表率。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号