子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
黑龙江专员办认真落实财政部工作部署 全面梳理贯彻落实中央八项规定情况

  10月20日我办召开办党组扩大会议,党组成员和各支部书记参会,会上传达了财政部办公厅关于报送贯彻落实中央八项规定精神、推进作风建设有关情况的《通知》,要求全体同志深刻认识财政部此项工作部署的内涵,并对报送贯彻落实中央八项规定精神、推进作风建设有关情况工作进行了具体安排。

  一是要求全办同志高度重视、深刻认识工作部署内涵。财政部党组牢固树立“四个意识”,在中央八项规定颁布后及时制定了《中共财政部党组贯彻中央八项规定及其实施细则的实施办法》(2013年1月29日),2016年6月23日又修订出台了《中共财政部党组关于贯彻中央八项规定精神、加强作风建设的实施办法》(以下简称《实施办法》)。两个《实施办法》规定具体、要求明确。通过列示改进作风、密切联系群众的一系列具体措施,使改进作风的制度规范更具体、标准更清晰,给财政系统带来了风清气正的政治环境,为推动财政改革和促进财政事业发展提供了坚强的政治保障。 

  按照中央《报告》的精神和要求,财政部党组做出了全面梳理分析5年来各单位贯彻落实中央八项规定精神、推进作风建设情况的工作部署,其主要目的就是要继续按照中央的要求,进一步把执行八项规定坚定不移地抓下去。作为一级党的组织,我办党组务必从讲政治的高度来认识和认真贯彻落实好财政部党组的这一工作部署,牢固树立“四个意识”,做好梳理总结和报告工作,并在今后的工作中,一如既往、持之以恒地继续深入贯彻落实中央八项规定精神,着力构建作风建设常态化、长效化机制。 

  二是认真重温学习两个《实施办法》。党组成员和各处室负责人一起重温了两个《实施办法》。由党组成员带领大家对《实施办法》中的每一条规定,每一行字句,进行了认真的研读和学习。同时,在学习到每一条具体规定时,逐项、逐条进行梳理,对照分析我办近5年来对该条规定的贯彻落实情况。会上不时展开热烈讨论,办处两级领导干部集思广益,认真扎实反映情况,严谨细致指出问题。通过再次集中学习和重温,进一步提高了认识,加深了对中央《报告》精神、财政部《实施办法》的理解。总结过去,是为了今后更好的改进,大家对下一步继续深入贯彻执行中央八项规定精神、推进作风建设明确了重点,增强了信心。 

  三是成立工作组,全面梳理分析贯彻执行情况。经会议研究,决定由机关党委牵头,成立工作组,专门负责全面梳理分析我办5年来贯彻执行中央八项规定精神、推进作风建设的情况。会上强调要以中央《报告》精神为指导,坚持实事求是的原则,有一说一,对存在的问题不回避、不掩饰、不推托;要以中央《报告》精神为指导,坚持高标准严要求,认真总结,以财政部党组《实施办法》具体规定为量尺,从严掌握,全面反映问题;既注意总结一些好的做法和经验,更注重发现和指出存在的不足,并研究提出加强和改进的具体措施。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号