子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
黑龙江专员办:召开党组(扩大)会议传达学习
习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神

  12月14日,黑龙江专员办召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,对照查找“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的具体表现。党组书记、监察专员李龙成主持会议,党组成员及各处室负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记的重要批示,传达学习了中纪委访谈内容以及财政部、黑龙江省委关于学习贯彻习近平总书记重要批示的工作要求。

  会议指出,习近平总书记重要批示一针见血、切中时弊、内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号。对于黑龙江专员办深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要的指导意义,要按照财政部党组和黑龙江省委的部署要求,抓好学习贯彻落实。

  会议逐项检查了党的十八大以来特别是党的群众路线教育实践活动中查摆的机关“四风”问题整改落实情况,对照“十种情况”查找了当前“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的具体表现。会议认为,“四风”具有顽固性反复性,正如习近平总书记所指出的,“看似新表现,实则老问题”,必须要下大力气加以整治。

  会议要求,全办要切实增强“四个意识”,不断增强政治站位和政治自觉,以较真碰硬的态度,通过改进作风,推动政治坚定、提高工作本领,扎实推进财政预算监管工作和业务转型实践。一是持续梳理机关各处室“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的具体表现,对照十种表现形式,对号入座,找准问题,把表现形式找准、找实。二是采取多种方式,教育引导广大党员加强党性修养,坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。三是发挥党组织牵头抓总作用,层层压实主体责任,强化监管、健全制度,及时发现和纠正突出问题。四是结合查摆到的具体表现,一抓到底,以点带面,推动机关作风全面转变。五是坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,特别是要充分用好用足“第一种形态”。对机关存在形式主义、官僚主义倾向和表现的党员干部,要及时“红脸出汗”“咬耳扯袖”,防止小问题造成大影响。对确实构成违纪责任的党员干部,要严肃追究问责,倒逼党员干部转作风、改作风。六是继续紧盯元旦、春节等时间节点,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号