子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
黑龙江专员办认真落实2017年度民主生活会工作部署

  近日,黑龙江专员办深入贯彻落实党的十九大精神,充分认识开好2017年度民主生活会的重要性,按照中央和黑龙江省委的要求,精心组织,认真开展民主生活会准备工作。 

  一是召开党组会,研究制定《民主生活会工作方案》。分办处领导干部两个层次,对学习研讨、谈心谈话、撰写对照检查材料、整改落实等各环节做出具体安排,细化完成时限和工作要求,同时以表格形式列出工作清单。1月10日将工作方案上报省纪委、省委组织部和省直机关工委,同时报送驻部纪检组、财政部人教司。 

  二是明确职责,强化组织领导和督促指导。把开好2017年度民主生活会摆上党组的重要日程,明确党组书记履行第一责任人职责,党组书记亲自抓,负总责,带头深入学习、带头征求意见、带头谈心谈话、带头查找问题、带头开展批评和自我批评、带头抓好问题整改,发挥好带头示范和督促把关作用。机关党委全程督促指导,检查学习研讨情况,对没有达到要求的及时督促补课,学习研讨质量不高的不能召开民主生活会;督促落实整改方案和整改清单,在一定范围内公示,接受党员、群众监督。 

  三是广泛征求意见建议,领导干部主动认领问题。通过发放征求意见表的形式,广泛征求全办党员干部对办党组及党组成员的意见建议。同时,向30家左右中央预算单位及部分市县财政部门发函,广泛征求对我办党组及党组成员的意见建议。机关党委对收集到的意见建议,进行梳理分类,并将问题反馈至办党组。要求领导干部主动认领问题,把自己摆进去,从群众反映的工作生活细节小事中,筛查问题,找准症结。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号