子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
黑龙江专员办:精心谋划 抢先抓早
认真安排2018年地方中央预算单位监管工作

  黑龙江专员办在办党组的带领下,认真研究财政部2018年专员办中央预算单位重点工作计划,结合工作实际,统筹制定任务时间表,明确工作方法,任务落实到人。一方面,加强与预算司和各对口业务司的工作衔接,立即行动,沟通情况,建立联系,尤其对过去没有接触过的新任务,抓紧了解掌握有关具体要求,做到工作内容、关注重点、时间节点心中有数。另一方面,认真梳理涉及中央预算单位的各类监管事项,做到不遗漏、不缺项,确保全年监管任务饱满、充实、有效。紧紧围绕部党组、部领导和部内业务司局关注的重点、热点问题开展工作。注重加强调查研究,认真制定全年中央基层预算单位预算监管调研工作方案。在此基础上统筹安排、积极推动,狠抓落实。 

  一是明确时间表。增强时间观念,确定各项监管任务的启动时间和最后完成期限,提前与地方有关中央预算单位取得联系、打好招呼、做好准备。各项监管任务都做到抢前抓早,早部署、早安排、早行动。 

  二是明确路线图。明晰监管工作思路,全面把握监管任务的具体审核内容,初步提出监管方式和具体工作路径,加强非现场审核与现场审核相结合、核查与调研相结合、内部调配与外部借用专业人员相结合的统筹协调力度,不断聚焦工作合力。 

  三是明确任务书。落实责任分工,明确各项监管任务的负责人员、经办人员,以及具体核查、调研报告的主要起草人,对各个岗位都提出明确的工作要求,确保每项工作有人做、有人问、有人负责,形成团结一致抓落实、分工明确抓推进的工作局面。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号