子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
黑龙江专员办召开2017年度工作总结和表彰大会

  2月8日,黑龙江专员办召开全办干部大会,对2017年工作进行全面总结,表彰2017年度在各项工作中表现突出、业绩优秀的先进处室和个人,并对2018年工作进行了安排和部署。

  会上,党组书记、监察专员李龙成同志代表党组从坚持全面从严治党加强党风廉政建设、紧扣中心加强财政预算监管、创造性开展财政监督检查工作、切实加强专员办队伍自身建设、强化机关内部控制提高管理水平等几个方面全面总结了我办2017年各项工作。李龙成指出, 2017年,黑龙江专员办在部党组的正确领导下,在全办干部职工的辛勤努力下,转变观念,精心组织,主动作为,在有效履行财政预算监管工作职责、保障中央重大决策部署和重大财税政策有效落实等方面做了大量卓有成效的工作,较好地完成了各项工作任务,展现了黑龙江专员办严谨务实创新的形象。

  李龙成强调,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到存在的不足,接下来的2018年工作要在现有基础上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进全办各项工作向纵深开展:

  一是始终把党的政治建设摆在首位。全办上下要持续加强对党的十九大精神的学习,学深、学懂、做实,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指引推进全办各项工作;

  二是坚持思想建党和制度建党同步发力。进一步组织开展政治理论学习培训活动,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论思想武装干部头脑,指导工作实践。结合思想建设,进一步推进“两学一做”教育常态化制度化;

  三是建设高素质专业化干部队伍。要适应新时代新征程对专员办工作的新要求,进一步增强战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维,不断提升干部专业履职能力。

  四是不断强化机关内部管理。进一步加强内控建设,强化对预算资产财务、公文档案、后勤服务的流程控制,严要求、严管理,提高行政运行水平。加强信息宣传、机关文化建设和后勤服务管理水平。

  五是突出重点,兼顾常规,全面完成2018年度监管工作任务。着眼于提高财政资金绩效,加强中央对黑龙江省转移支付监管,着眼于规范预算管理,推进基层单位综合财政监管,着眼于风险防控与预警,确保财政可持续发展,着眼于促进财税政策落实,强化财政监督检查,着眼于财政改革发展和作风转变,细化做实服务代表委员工作。

  2018年,全办上下要做到讲党性、守纪律、讲团结、顾大局,讲奉献、敢担当,始终保持求真务实、开拓创新、奋发向上的工作精神,高质量、高效率的完成年度各项工作任务,以扎实的工作成绩,推动全办各项事业的健康发展,向改革40周年献礼。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号