子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
黑龙江专员办业务三处党支部“七抓七重”全面提升党建工作

  2018年,业务三处党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢抓住全面从严治党、落实支部抓党建工作主体责任这条主线,突出抓党建促业务进步、以业务促党建提升,将党建工作深度融合在各项业务工作中。

  一是抓理论学习,增强政治意识,重在落实。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,组织党员干部认真学习党的十九大精神,学习《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平扶贫论述摘编》及习近平总书记视察龙江重要指示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  二是抓宪法学习,提高法律意识,重在行动。坚持依法行政,防范工作风险和廉政风险,认真学习《中华人民共和国宪法修正案》,提高知法、守法、执法、宣法的自觉性。

  三是抓党建促业务,全面融合发展,重在实效。始终把党建作为业务工作的主线贯穿其中,把落实党中央重大决策部署与监管工作有机融合,助力全面打赢“三大攻坚战”。

  四是抓优良传统教育,树立担当精神,重在奉献。参观哈军工纪念馆开展主题党日教育活动,牢记老一代革命家和军工人的爱国、拼搏、奉献精神。

  五是抓作风转变,助力经济发展,重在服务。以强化服务为重点,推行“四零”服务承诺,让预算单位“只跑一次路”,减轻基层单位负担、提升工作效率。

  六是抓警示教育宣传,筑牢防腐思想防线,重在自律。认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,始终把廉政纪律放在首位,制定工作方案时明确廉政要求,在基层工作时按标准缴纳住宿费、伙食费、用车费。

  七是抓支部基础工作,规范日常管理,重在管理。落实“三会一课”制度,认真开展支部组织生活会,按月缴纳党费,支部工作走上规范化、制度化的轨道。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号