子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
黑龙江专员办业务四处深入研究落实优化营商环境新举措

  为进一步深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,特别是关于改进干部作风、加强法治建设、优化营商环境的重要指示精神,近日黑龙江专员办业务四处以优化办事流程、增强服务意识、助力企业发展为中心,立足处室工作职能,深入研究进一步优化营商环境新举措,以好作风、好环境助力龙江全面振兴全方位振兴。

  在优化办事流程方面,对于非涉密事项,我处将一律采取电话沟通、信件或网络报送形式提交申请材料,事项办理完毕通过挂号信或交换件形式送达批复,将“只跑一次路”简化为“尽量不跑路”,将“只见一次面”简化为“尽量不见面”,最大程度提高服务效能,将优化营商环境工作制度化、常态化。

  在增强服务意识方面,我处将着力巩固“四零”承诺服务成果,严格执行首问负责、限时办结等工作制度。加大政务公开力度,将与本处室相关的办事指南、政策法规进一步全面梳理、公开发布。对中央出台的新政策新举措在工作中及时向有关单位推送和解读,让企业充分享受政策红利。

  在助力企业发展方面,我处立足本职工作,一方面认真贯彻落实财政部资产管理司惠及企业改革的各项政策,为企业发展“开绿灯”;另一方面高度重视黑龙江省金融企业发展,在政策解读指导、意见建议下情上达、协调各部门关系等方面为企业提供更加精准的服务,保护金融企业活力和创造力,增强地方经济发展动能。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号