子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
黑龙江专员办:积极运用“学习强国”学习平台
推进理论学习常态化制度化

  为深入贯彻落实中央及省委宣传部、省直机关工委关于推广使用“学习强国”学习平台、参与平台建设的有关精神,按照办党组的部署,近日黑龙江专员办第四党支部开展了运用平台,以制度化推进政治理论学习研讨活动,研究推进支部“1234”学习机制。

  “1”即一责,由支部负责人作为支部学习第一负责人,以身作则,发挥带头作用,树立良好学风,做好组织、指导、督促、考核,教育引导支部全体党员更加自觉地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的最新理论成果武装头脑。

  “2”即两步,在办党组的领导下坚持“先学一步、深学一步”,率先健全学习机制,建立“横向到边、纵向到底、全员覆盖”的学习组织,以党建工作统领业务工作,在运用好、组织好、转化好上下功夫,不断增强运用学习平台推进理论学习,以理论学习促进业务工作的实际效果。

  “3”即三有,确保利用平台学习“有管理、有指导、有服务”。由支部负责人指定一名支部学习管理员负责协助支部全体党员安装、注册并完善个人信息,督促本支部党员在线进行学习,收集党员学习情况并定期汇总报告。

  “4”即四赛,定期“赛进度、赛积分、赛成绩、赛收获”。由支部负责人和学习管理员组织党员通过上线自学、定期支部集中学习、专题党课和主题党日等活动不断加强理论素养,大兴学习强国之风,营造比学赶帮的学习氛围,持续推进学习型党支部建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,落地生根。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号