子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
黑龙江专员办:坚持问题导向 经常查找解决问题

黑龙江专员办在推进“两学一做”学习教育常态化日常化中,坚持问题导向,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,推动机关党组织和党员依靠自身力量修正错误、改进提高。

 机关各级党组织和全体党员要把查找和解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,以解决问题为导向开展学习教育,坚持学做结合,边学边查边改。党员要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,经常自省修身,查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、是否做到在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。党组(党委)要查找分析是否落实全面从严治党主体责任,是否坚决执行党的理论和路线方针政策,是否认真坚持民主集中制,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题。党支部要查找分析组织生活是否经常、认真、严肃,党员教育管理监督是否严格、规范,团结教育服务群众是否有力、到位,着力解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。

要把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,通过谈心谈话、民主生活会、组织生活会、警示教育、民主评议党员等组织形式,建立收集、分析、办理干部职工意见建议机制。发现问题及时提醒、及时处理,引导党员自学认识问题、自我改进提高,严格稳慎地处置不合格党员。

要重点围绕转变思想观念、改进工作作风、严明纪律规矩,解决能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为问题。要按照省委要求,从领导干部做起,持续整顿作风。重点进行“五查五改”:查思想观念,切实整改思想僵化、因循守旧,改革观念不强、创新精神不足等问题;查精神状态,切实整改干事激情不高、争先意识不强,担当锐气不足、不敢较真碰硬等问题;查干事标准,切实整改作风不严谨、业务不精细,工作线条粗拉、大而化之等问题;查工作效能,切实整改不务实、不落实,庸懒散拖、效率低下等问题;查规矩意识,切实整改不守纪律、不讲程序,随意妄为、任性乱为等问题。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号