子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
黑龙江专员办:黑龙江专员办认真传达学习黑龙江省委十二届二次全会精神

近日,黑龙江专员办组织召开全办干部大会,认真传达学习张庆伟同志代表省委常委会在黑龙江省委十二届二次全会上所做的工作报告、重要讲话,以及大会通过的《中共黑龙江省委深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的决定》。

通过学习,大家一致认为,黑龙江省委十二届二次全会是在全省上下全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对黑龙江省重要讲话和省第十二次党代会精神,决胜全面建成小康社会的关键时期,全面开启建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新龙江的新征程的重要时期召开的一次重要的会议,是事关全省未来发展的动员引领的大会。张庆伟书记的报告和讲话,充分体现了新一届省委旗帜鲜明讲政治,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移践行习近平新时代中国特色社会主义新思想,坚定不移贯彻党中央各项决策部署;充分体现了求真务实、以人民为中心,对事业高度负责的强烈担当;充分体现了全面从严治党、严守政治纪律和政治规矩、营造风清气正的政治生态。

通过学习,大家一致认识到,省委二次全会以十九大精神为指引,把握大势,科学判断,准确提出龙江进入“五个新时期”,提出龙江下步发展“五个转变”。全会立足长远,谋篇布局,立足于黑龙江省当前发展实际现状,科学谋划了龙江经济社会发展目标。全会战略部署,竭力攻坚,科学提出“七大战略”、“六个强省”、“六大攻坚”、全面建设“五个新龙江”宏伟蓝图。全会强化引领,政治保证,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想党的建设总要求,提出管党治党“五个更加注重”和“四个政治”建设要求。这是龙江当前和今后一个时期重要的战略纲领和工作指引。

党组书记李龙成同志在会上就进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大和省委十二届二次全会精神,切实把各项工作任务落到实处做了具体部署。

一是要继续抓好学习。办内各支部要利用元旦前后的这段时间,每天至少抽出一个小时的时间集中组织开展好支部学习活动。要继续在学原文、悟原理上下功夫,牢牢抓住新成就、新时代、新思想、新使命、新部署、新征程、新要求等关键词,要带领全办党员干部职工群众原原本本、原汁原味学习领会党的十九大报告和党章,以及省委十二届二次全会的文件决定,做到学深悟透、融会贯通。要把学习省委十二届二次全会精神与践行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻党的十九大精神结合起来,在深入领会精神实质和基本内涵上下功夫,不断增强学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉,切实把全办党员干部的思想和行动统一到党的十九大和省委十二届二次全会精神上来。领导干部要带头讲政治、带头学习、带头谈体会、带头作辅导、带头开展调查研究、带头廉洁自律,将十九大精神和省委十二届二次全会精神融入到下一阶段的党课和支部活动当中,融入到平时工作学习中。要统筹兼顾,科学安排,切实做到学习、工作两手抓,两手都要硬。机关党委要加强对各支部学习情况的指导、检查和督促工作,适时组织召开学习讨论会、座谈会、心得体会汇报会,以多种形式推动组织学习,检验学习成效。二是要以党的十九大和省委十二届二次全会精神为指导,切实做好当前工作。党的十九大和省委二次全会对财政工作提出了新的要求,要认真对照全年各项目标任务,自觉对标对表,进一步提高工作标准,全力以赴抓好各项任务的落实,尤其是要做好基层党建提升工程考核的准备工作,各支部要对照我办实施方案的要求和省直机关工委关于党建提升工程考核内容,逐项对标检查落实情况,该学习的要组织好学习,该补课的要做好补课,该整改的要完成好整改,并梳理准备好考核所需要的相关材料。机关党委要加强对考核准备工作的指导检查督促工作,把党十九大精神和省委二次全会精神的学习贯彻同基层党建提升工程结合起来,编制我办基层党建提升工程应知应会手册,供大家学习参考

三是要以党的十九大和省委十二届二次全会精神为指导,提前谋划好明年工作。要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,在做好当前工作的同时,坚持“站高、看远、思深、谋实”的原则,实事求是地认真全面总结今年的工作,特别是要认真总结工作中的经验和成效,找准工位中的差距和不足,在此基础上,抓紧研究谋划明年的重点工作和措施。

四是要持续做好党建工作。各处室负责人要切实担负起全面从严治党主体责任,强化党的领导,从严规范党内政治生活,加强思想政治建设,严明政治纪律和政治规矩,把全面从严治党要求贯彻到管党治党全过程和业务工作各环节。

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号