子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
关于做好推荐省直机关“先优”表彰工作的通知

财驻黑监机党〔2010〕10号

 

办内各支部:

按照省直机关工委《关于做好推荐省直机关“先优”表彰工作的通知》(省直工发[2010]25号)要求,经办机关党委研究决定,在全办范围内开展推荐参加省直机关“先优”活动。现就有关事宜通知如下:

一、推荐名额

先进党组织(党支部)1个,优秀共产党员1名。

二、推荐条件

(一)先进党组织(党支部)基本条件:全面贯彻落实党的十七大和省委十届九次全会精神,坚持以科学发展观为指导,服从财政部党组和办党组的工作安排,围绕工作中心,服务大局,开拓创新,紧密联系工作实际,党组织和党员的作用发挥较好,加强机关党的建设做出突出贡献。

(二)优秀共产党员基本条件:牢记党的根本宗旨。全心全意为人民服务,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋;理想信念坚定不移。模范学习践行社会主义核心价值体系,积极弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神,树立共产主义远大理想,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者;体现党员的先进性。模范履行共产党员义务,在关键时刻,特别是在“急、难、险、重”面前,临危不惧、舍生忘死冲在前,真正发挥党员的先锋模范作用,在党员和群众中有较高的威信。

三、推荐方法

各支部在全办范围内推荐先进党组织(党支部)1个、推荐优秀共产党员2名,其中:在本支部推荐1名,在其他支部推荐1名,上报机关党委审批;机关党委根据各党支部上报的名单确定“先优”,并组织整理相关材料(事迹材料和《推荐审批表》)上报省直机关工委审批。

四、活动要求

(一)各支部要加强领导,精心组织,认真做好“先优”推荐工作。要坚持标准,严格履行程序,保证推荐质量。所确定推荐表彰的“先优”对象要认真听取所在支部党员、干部的意见。

(二)各支部推荐的“先优”,要注重在近两年来业绩突出的党支部、党员中产生,要有较高的公认程度。

(三)事迹材料要实事求是,彰显特色,简明扼要,字数在500-1000字。

(四)各支部要于517日下班前将《表彰“先优”推荐表》1份报机关党委,逾期未报的不列为评选范围。

(五)各支部要结合推荐“先优”工作,认真总结“先优”事迹,树立典型,掀起学先进,争一流,促发展的热潮,引领广大共产党员在科学发展、促进和谐专员办建设的进程中发挥先进模范作用。

附件:1、黑龙江专员办先进党组织(党支部)推荐表

2、黑龙江专员办优秀共产党员推荐表

 

 

 

二○一○年五月十七日

 

 

 

附件1

黑龙江专员办先进党组织(党支部)推荐表

 

党支部名称

 

党支部负责人

 

所推荐先进党支部名称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

黑龙江专员办优秀共产党员推荐表

 

党支部名称

 

党支部负责人

 

所推荐优秀

共产党员人选

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号