子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
黑龙江专员办传达落实全国财政厅(局)长座谈会议精神

全国财政厅(局)长座谈会结束后,黑龙江专员办迅速行动,及时传达并研究落实座谈会精神。

7月29日下午,黑龙江专员办召开党组会议,杨再兴专员向党组成员传达了全国财政厅(局)长座谈会的主要精神;7月31日下午,黑龙江专员办召开副处级以上干部会议,全文传达学习了楼继伟部长和张少春副部长在座谈会上的讲话。

杨再兴专员指出,楼部长的讲话站位高,立意远,充满改革意识和创新精神,对于做好当前和今后一个时期财政工作具有重要的指导意义,特别是加快专员办工作转型的有关论述,将对专员办的发展产生积极和深远的影响。

杨再兴专员要求,一要迅速将精神传达到每名干部;二要认真学习和深刻领会座谈会精神,明确工作形势,树立危机意识、忧患意识和责任意识,把思想和行动统一到党的十八大精神上来,统一到中央对财政工作的部署上来,统一到楼部长讲话要求上来,及时转变工作理念和方式,不断提升工作能力,以强烈的责任感和使命感投入到专员办转型和财政管理工作中;三要按照楼部长讲话要求,积极探索专员办如何对中央基层预算单位支出、中央对地方转移支付、中央在地方重大支出项目上发挥监督作用。要结合当前开展的专项检查和日常监管工作,组织对农垦等基层预算单位、中储粮等管理企业以及黑龙江农业示范项目等开展试点探索,摸索专员办参与控制的有效方式和关键节点,同时围绕各项财政改革,结合工作实际,有针对性地开展调查研究,为财政部决策提供参考。四要结合党的群众路线教育实践活动,切实加强干部队伍建设,切实解决领导班子和党员干部“四风”方面存在的问题,牢固树立群众观点,更好地为基层单位和人民群众服务。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号